Spicy christmas

Würz dir WAS.

Weihnachten und gutes Essen gehören einfach zusammen. Und zum Festessen gehören Gewürze. Und zu Was gehört ihr. Ohne euch würde uns WAS fehlen. Hier findet ihr alle Informationen zu eurem Gewürz, die genauen Zutaten ebenso, wie ein paar Ideen zur Verwendung. Also: Würzt euch WAS!

Alle Gewürze von stayspiced.com

Wald & Weide Gewürzzubereitung

Diese Gewürzzubereitung wurde speziell konzipiert für alle kräftigen Fleischsorten vom Feuer. Vor Allem Wild und Rind bekommen den richtigen Geschmackskick. Die fein abgestimmte Gewürzmischung kann auch optimal zu Skirtsteak, Spidersteak oder Hanging Tender verwendet werden. Besonders ist diese Kreation für indirektes Grillen geeignet, sowie für das Nachwürzen. Als Beilage eignen sich hier verschiedene Pürees perfekt.

Durch die bewusst ausgewählten Zutaten kommen die Rauch- und Röstaromen besonders gut zur Geltung. Der Kaffee, Sesam und Zucker heben den Geschmack der kräftigen Fleischsorten an. Geschmacklich findet die optimale Abrundung durch Jalapeno Chili und Demerara Roh-Rohrzucker statt.

Himalayasalzflocken, SESAM, SENFkörner, Demerara Roh-Rohrzucker, Porree, Piment, Kaffee, Bengalischer-Langpfeffer Pfeffer, Jalapeno Chili

Roland Trettl - Curry - HE - EDITION

Die Gewürzmischung „HE“ von Roland Trettl harmoniert perfekt mit traditionell indischen und thailändischen Gerichten wie Baba Ghanoush, Brinjal Curry oder Grünem Curry mit Thai-Auberginen. Du kannst „HE“ ebenfalls für klassische Thai-Currys mit Hühnerfleisch oder Tom Kha Gai verwenden. Auch für Gerichte mit Mango, Papaya oder zum Abschmecken von Shiitake Pilzen ist die „HE“ Currymischung ideal.

Er wusste genau, welche Geschmacksnuancen für „sein“ Curry essentiell sind und es dauerte Stunden in der SPICEWORLD Gewürzwerkstatt, das goldrichtige Mischverhältnis der Reingewürze für den besten Geschmack herauszufinden. Und glaub uns: Bei über 30 Gewürzen wie Kurkuma, Bockshornklee, Hibiskus, Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchel oder Kardamom ist das verdammt schwierig. Aber wie du weißt, lieben wir „Mischen Impossible“ Gewürz-Challenges.


Kurkuma, SENF, Kichererbsenmehl, Pfeffer, Bockshornklee, Knoblauch, Unbehandeltes Meersalz (Unjodiert), SELLERIE, Chilis, Cumin, Ananas Fruchtpulver Auf Maltodextrin, Hibiskus, Bio Kokosblütenzucker, Rote Bete, Koriander, Paprika, Ingwer, SENFkörner, Bockshornkleesaat, Zimt, Piment, Kardamom, Fenchel, Nelken, Muskatnuss, Zwiebel, Kümmel, Traubenzucker

Pommes (Zitronen-Rosmarin-Salz)

Zitronen-Rosmarin Salz von STAY SPICED ! für sommerlich-mediterranen Geschmack. Du magst es auch am Teller gerne fruchtig-frisch und mediterran? Dann ist das Zitronen-Rosmarin Salz von S! deine richtige Begleitung! Unser Zitronen-Rosmarin Salz verleiht pikanten Speisen aller Art eine sommerliche Note. Es eignet sich mit seinen fruchtigen Kräuter-Noten hervorragend als Finisher-Salz beim Grillen und sollte auch auf keiner Grillparty bei Tisch zum individuellen Nachsalzen fehlen.

Feinstes unbehandeltes Meersalz, Zitrone und Rosmarin bilden gemeinsam die Zitronen-Rosmarin Salz Geschmackssymphonie, die den Sommer in deine Gerichte bringt! Das fruchtige Salz mit angenehmen Kräuter-Noten schmeckt wunderbar zu Gegrilltem und verfeinert alle Gerichte, denen ein mediterraner Touch verliehen werden soll.

Unbehandeltes Meersalz, Zitronenschale, Zitronenfruchtpulver (Zitronensaft, Maltodextrin), Rosmarin, Pfeffer

Grillpfeffer Tom Heinzle

Diese geniale Mischung verzaubert Veggie-Gerichte, sowie Fleisch und Fisch. Sie eignet sich vor Allem als Finisher und ist in ihrer Vielseitigkeit nicht zu übertreffen.

Eine optimale Mischung von Süße, zarter Frische durch die Orangenschalen und guter Schärfe mit ausgeprägtem Pfeffergeschmack herrscht hier vor.

Tellicherry Pfeffer, Bengalischer-Langpfeffer, Pfeffer Weiß, Cubebenpfeffer, Himalayasalzflocken, Malabar Pfeffer Grün, Voatsiperifery Pfeffer, Chili Ohne Saat, Szechuanpfeffer, Orangenschale

Himalayasalzflocken - rosa

Für Steaks, Salate, Fisch und Meeresfrüchte sind die Steinsalzflocken perfekt geeignet.

Aufgrund seines milden Geschmacks eignet sich das Himalaysalz von STAY SPICED ! besonders zum Salzen von leichten Gerichten mit Fisch und Gemüse aber auch zum Abschmecken von Suppen und Salaten.

Himalayasalzflocken

Thai Curry, rötlich-scharf

Hier handelt es sich wie bei allen unserer Currysorten um jene, die ausschließlich aus hochwertigen, frisch vermahlenen Gewürzen und einer Spur Reismehl als Trennmittel bestehen.

Scharf, aber hervorragend im Geschmack.

Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Bockshornkleesaat, Ingwer, Paprika, Pfeffer, SENFkörner, Zitronengras

Aglio & Peperoncino Gewürzmischung

Die STAY SPICED ! Gewürzmischung Aglio & Peperoncino ist perfekt für zahlreiche Pasta-Variationen. Kalte Nudelsalate mit heiß angerührtem Aglio & Peperoncino mariniert sind der Knaller für jede Gartenparty. Außerdem bringt die Gewürzmischung auch einen ordentlichen Geschmackskick auf mediterranes Gemüse wie Auberginen und Zucchini, in Sugos oder auch auf Fleisch, Fisch und Garnelen.

Chilis und Knoblauch verleihen dieser Gewürzmischung den besonderen Kick, der durch die mediterranen Kräuter Basilikum und Oregano bereichert wird. Paprika, Zwiebel und Petersilie runden diese harmonische Selektion perfekt ab. Die Struktur dieser Komposition ist grob und dabei sehr homogen. Die Farben Weiß, Rot und Grün verleihen der Mischung auch optisch einen reizvollen mediterranen Touch.

Knoblauch, Chilis, Paprika, Zwiebel, Basilikum, Oregano, Petersilie

Guacamole/Avocado Gewürz

Das STAY SPICED ! Avocado Gewürz für Avocado-Kreationen mit dem gewissen Etwas Avocado auf Toastbrot, Guacamole, gebackene Avocado mit Ei, Avocado Pasta, Salat mit Avocado: Deiner Genuss-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Die Avocado Gewürzzubereitung eignet sich auch für andere Dips, Aufstriche und feine, sommerliche Linsengerichte mit roten Linsen. S! Tipp: Das Avocado Gewürz von STAY SPICED ! ist der optimale Geschmacks-Feinschliff für deine Guacamole! Einfach Avocado ausschaben, in einer Schüssel mit einer Gabel zur gewünschten Konsistenz zerdrücken, mit S! Avocado Gewürz abschmecken und nach Wunsch frische klein gewürfelte Tomaten, rote Zwiebeln, frisch gehackten Koriander und einen Spritzer Zitronensaft untermengen – fertig!

Während Tomaten, Zitronenschale und Zitronenpfeffer für Fruchtigkeit sorgen, liefern Zwiebeln und Jalapeño Chilis die nötige Prise Schärfe. Abgerundeten wird das STAY SPICED ! Avocado Gewürz mit feinen Zutaten wie unbehandeltem Meersalz, Knoblauch, Cumin, Schalotten, Petersilie und Sumach.

Tomaten, Unbehandeltes Meersalz (Unjodiert), Zwiebel, Knoblauch, Chili Mit Saat, Cumin, Sumach, Petersilie, Zitronenschale, Schalotten, Zitronenpfeffer (Weißer Pfeffer, Zitronenschale, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Curcuma), Jalapeno Chili

Fisch - Kräuter (ohne Salz)

STAY SPICED ! FREE Kräuter Fisch: Das Fischgewürz ohne Salz – dafür mit 100% Geschmack Für alle Arten von Süßwasserfisch und Salzwasserfisch geeignet, sowohl für die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchte am Grill, als auch in der Pfanne oder im Backrohr einsetzbar. S! Tipp: Das salzfreie Fischgewürz von STAY SPICED ! eignet sich auch wunderbar zum individuellen Nachwürzen bei Tisch.

STAY SPICED ! FREE Kräuter Fisch würzt fruchtig-würzig, angenehm pikant – und komplett ohne Salz, Zwiebeln oder Knoblauch: Die Paprikanoten sind tonangebend, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Limettenblätter sowie Zitronen- und Orangenschalen sorgen für exotische Noten. Die würzige Formvollendung liefern Fischgewürz-Klassiker wie Dill und Estragon. Und so lässt FREE Kräuter Fisch von STAY SPICED ! bereits mit seinem Geruch von Pacific Food Spezialitäten träumen.

Paprika, Koriander, Curcuma, Fenchelsamen, Zitronenfruchtpulver (Zitronensaft, Maltodextrin), Bockshornklee, Ingwer, Limettenblätter, Zitronenschale, Kardamom, Dill, Pfeffer, Orangenschale, Petersilie, Estragon

Raclette - Gewürz

Das Raclettegewürz von STAY SPICED ! harmoniert mit seinen edlen Reingewürzen wie geräuchertem Paprika, Bergkernsalz, Zwiebeln, verschiedenen Pfefferspezialitäten und Knoblauch wunderbar mit geschmolzenem Käse – das macht die ausgewogene Gewürzmischung zur optimalen Begleitung von Raclette und Käsefondue. Einfach direkt als Tischgewürz anbieten, so kann jeder den geschmolzenen Käse individuell nachwürzen und abschmecken. S! Tipp: Das STAY SPICED ! Raclettegewürz eignet sich mit seinen rauchigen und pfeffrigen Noten auch sehr gut zum Würzen von gegrilltem Gemüse, Steaks und Kotelette.

Das STAY SPICED ! Raclettegewürz begeistert mit einem herb-würzigem Geschmack und den angenehm rauchigen Noten. Diese verdankt er dem edlen geräucherten Paprika, der Kennern auch als Pimenton de la Vera bekannt ist. Für die feine Süße sorgen Zwiebel und Muskatnuss, die sich harmonisch in die Raclette Gewürzmischung einfügen. Eine aufregende Schärfe sorgt für den finalen Geschmacks-Schliff – sie ist auf die beliebte STAY SPICED ! Pfefferspezialität Schwarzes Gold zurückzuführen. Denn die Pfeffer-Trilogie mit Cubebenpfeffer, Tellicherry Pfeffer und Bengalischem Langpfeffer ist schon immer ein Muss für Käse-Fans.

Geräucherter Paprika (Paprika, Rauch), Unbehandeltes Meersalz (Unjodiert), Paprika, Zwiebel, Tellicherry Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Cubebenpfeffer, Bengalischer-Langpfeffer, Fenchelsamen, Muskatnuss, Oregano, Thymian

Cafe de Paris

Das STAY SPICED ! Café de Paris Kräuterbutter Gewürzzubereitung macht sich nicht nur in Butter hervorragend, die besondere Kräuternote brilliert auch an Steaks, Hühnchen, Koteletts, Fisch, Meeresfrüchten, Kartoffeln, Gemüse. Zudem schmecken heiße Pasta, Nudelsalate, rohe Gemüsesticks, Popcorn, Süßkartoffel Pommes, Salatmarinaden, Remouladen und Dips mit dieser Gewürzmischung nach mehr!

Diese entzückend bunte Gewürzzubereitung besticht durch den genial ausbalancierten Kräutergeschmack von Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Oregano und Majoran. Meersalz, Zwiebel, Knoblauch, Paprikaflocken und ein Hauch Curcuma runden den Genuss dieser reichhaltigen Kräuter-Gewürz-Komposition harmonisch ab.

Schnittlauch, Paprikaflocken Rot, Zwiebel, Unbehandeltes Meersalz, Knoblauch, Petersilie, Knoblauchpaste (Knoblauch, Speisesalz), Basilikum, Oregano, Majoran, Curcuma

Hummus Falaffel

Wir haben hier Zubereitungstipps für Hummus und Falafel für dich: Hummus: Heißes Wasser und 5 g der S! Gewürzmischung aufkochen – zu 130 g Kichererbsen dazugeben und mit Olivenöl mixen. Falaffel: 250 g Kichererbsenmehl, ½ TL Backpulver, 180 g Wasser, 1 EL Olivenöl, 1 EL Gewürzmischung Alle Trockenkomponenten vermischen, lauwarmes Wasser hinzugeben, eine Stunde rasten lassen, dann mit Öl in der Pfanne ausbraten.

Mit dieser Gewürzmischung verleihst du allen Gerichten eine passende Kombination aus Schärfe und Frische. Nicht nur Hummus & Falafel werden damit perfekt abgestimmt – auch weitere orientalische Gerichte mit Lamm oder Couscous erhalten damit eine besondere Note.

Unbehandeltes Meersalz (Unjodiert), Cumin, Knoblauch, Koriander, Geräucherter Paprika (Paprika, Rauch), Zwiebel, Zitronenfruchtpulver (Zitronensaft, Maltodextrin), Bengalischer-Langpfeffer, Zitronenschale, Petersilie, Koriander

Chilimix für Chiliöl

Der Schärfegrad bei der Ölzubereitung kann flexibel von dir gewählt werden. Nachdem du die Chilies mit dem Öl mehrere Tage in einer dichten Flasche ziehen gelassen hast, solltest du sie mehrmals schütteln, um das Öl dann auf diversen Speisen genießen zu können. Auch einfach zum Beträufeln oder Dippen mit Brot schmeckt das Öl vorzüglich!

Die Habanero Chili weist einen fruchtigen Geschmack auf, der leicht an Pfirsich erinnert, während die Jalapeno Chili im Geschmack der Paprika ähnelt.

Habanero Chili, Chili Ohne Saat, Jalapeno Chili

Pumpkin Pie Spice

Die Kreation eignet sich für all deine Kürbisgerichte perfekt. Allerlei internationales Wintergebäck und Wildgerichte werden hiermit zum absoluten Geschmackserlebnis. Pimpe deine Kürbismuffins oder auch deinen Karottenkuchen. Auch Geflügel und Chutneys sowie winterliche Terrinen erhalten einen besonderen Geschmack. Unser S! Rezept für deinen Pumpkin Spice Latte: 1 EL Kürbismus ½ TL S! Pumpkin Pie Spice 200 ml Milch 1 TL Rohrzucker 1 Tasse Espresso Alle Zutaten Erwärmen und cremig rühren, dann mit einer Tasse Espresso vermischen. Eine großzügige Portion Schlagobers als Topping hinzufügen und mit S! Pumpkin Pie Spice bestreuen - sofort genießen!

Das würzige Zusammenspiel überrascht mit ihrer Ingwernote, die die Mischung geschmacklich perfekt abrundet und deinen sweeten Pumpkin Pie aufleben lässt.

Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Piment, Nelken, Kardamom

Veggie Orient

FREE Veggie Orient von STAY SPICED ! – für geschmackvolle Gemüsekreationen komplett ohne Salz! Angegrillte Auberginen, Zucchini aus dem Ofen, zarte Karotten aus der Pfanne – und selbstverständlich außen knusprige Falafel, die innen ganz zart sind: Diese und viele weitere Gemüsegerichte werden noch einen Ticken genialer, wenn sie mit der salzfreien Gewürzmischung FREE Veggie Orient von STAY SPICED ! verfeinert werden. Auch Bulgur- und Couscous Salate oder Schafskäse aus dem Backrohr werden vollmundig abgeschmeckt. Und ja, es steht Veggie drauf, aber auf Geflügel gewürzt mit FREE Veggie Orient...mmmmmmh!!!

Das vielseitig einsetzbare FREE Veggie Orient erhält seine angenehm orientalischen Geschmacknoten von einer Mischung aus edlen Reingewürzen wie Curcuma, Koriander, Zitronenschale, Bockshornklee, Cumin, Piment und Canehl Zimt. Kurzum: eine Mischung, die einen geschmacklich direkt in den Orient katapultiert!

Tomaten, Curcuma, Paprika, Koriander, Zitronenschale, Petersilienwurzel, Bockshornklee, Cumin, Bärlauch, Pfeffer, Petersilie, Rosmarin, Muskatnüsse, Bohnenkraut, Piment, Orangenschale, Jalapeno Chili, Canehl Zimt

Salsa Verde

Hier gilt das gleiche wie für so viele Klassiker der traditionellen italienischen Küche: Das eine Rezept gibt es nicht! Die möglichen Variationen sind so vielfältig wie unsere Gewürzmischungen. Je nach Geschmack, Jahreszeit und Vorlieben, kann unser Salsa Verde kombiniert und verwendet werden. Ähnlich wie bei der Herstellung von Pesto, gibt man die Gewürzmischung gemeinsam mit ausreichend Olivenöl und etwas Wasser in einen Mixer oder Mörser. In einem luftdichten Behälter kann die italienische Salsa Verde bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Genieße deinen Salsa Dip zu deinem medium gegarten Rinderfilet, zu kurzgebratenem vom Schwein und Lamm oder zu den klassischen Antipasti und Grillgemüse. Dazu 1 EL S! Salsa Verde, 2 EL Wasser (Zimmertemperatur) und 5-6 EL Olivenöl verrühren und genießen.

Die perfekt abgestimmte Kräuterkombination schmeckt fruchtig-frisch durch die enthaltene Minze und harmoniert perfekt mit der leichten Säure und Schärfe der grünen Paprika und grünen Chilis. Begleite uns geschmacklich nach Norditalien, Portugal oder Spanien und genieße diese tolle Kreation mit Urlaubsfeeling-Garantie. Für dein perfektes sommerlich-frisches Geschmackserlebnis!

Unbehandeltes Meersalz (Unjodiert), Zwiebel, Petersilie, Paprika, Knoblauch, Zitronenschale, Sumach, Koriander, Zitronenschale, Basilikum, Cumin, Pfeffer, Jalapeno Chili, Kerbel, Minze

Steakpfeffer N°66

Was wäre ein Steak ohne dieses perfekte Grillgewürz? Dabei ist der Einsatz außerordentlich vielfältig. Denn mit dem STAY SPICED ! Steakpfeffer N°66 wird nicht nur jede Art von Rindfleisch veredelt, es passt auch hervorragend als Gewürz direkt bei Tisch, als Basis für Marinaden oder als Rub für die Rinderbrust oder das Schulterstück vom Rind. Auch Schwein, Huhn, Fisch, Salate oder auch Gemüse erhalten mit diesem kräftig pfeffrigen Steakpepper die besondere Note.

Denn hier treffen zertifiziertes Fleur de Sel aus Portugal, Chili und eine Symphonie aus verschiedenen Pfeffersorten zusammen, die sich unter anderem aus Rosa Beeren, grünem Malabar-Pfeffer, Piment, Szechuanpfeffer und Cubebenpfeffer zusammensetzt. Für den Steakpfeffer N°66 von STAY SPICED ! werden die Pfefferkörner zunächst sanft geschrotet, bevor anschließend das Fleur de Sel untergemischt wird. Das Ergebnis? Ein Steakpfeffer, der seinesgleichen Sucht – ebenso wie die namensgebende US-amerikanische Route 66, die ebenfalls unkopierbar und legendär bleibt. Aber wir warnen an dieser Stelle vor: Wer den original Steakpfeffer N°66 von STAY SPICED ! einmal zum perfekt am Punkt zubereiteten Steak probiert hat, der weiß: Dieses Steakgwürz macht süchtig. Also kommt hier unser S! Tipp: immer genug daheim vorrätig haben!

Zertifiziertes Sal Tradicional (Unjodiert), Pfeffer Schwarz, Piment, Rosa Beeren (Schinusbeere), Malabar-Pfeffer, Szechuanpfeffer, Cubebenpfeffer, Chili

Tofu

Probier das Yakitori Tofu Grillgewürz von STAY SPICED ! sowohl zu geräuchertem als auch purem Tofu, als Mischung für Seidentofu und Tofugranulat – als Basis für die Marinade, zum direkten Würzen und zum Abschmecken von Tofu für den finalen Geschmacksschliff. Wir versprechen dir: S! Yakitori Tofu hat das Zeug, dein neues Lieblings-Tofugewürz zu werden! Weitere Einsatzmöglichkeiten sind auch jegliche Zubereitungen von Huhn und eine WOK-Pfanne mit besonderen Aromen.

Fruchtige Tomaten, Knoblauch, Sumachfrüchte und Ingwer, feinstes unbehandeltes Meersalz, aromatische getrocknete Shiitake, Sesam, süße Zwiebeln, erfrischende Zitronenmyrte und prickelnder Szechuanpfeffer sorgen im STAY SPICED ! Yakitori Tofu Grillgewürz dafür, dass sie Tofu so richtig Geschmack verleihen. Denn jeder weiß: Die vegane Spezialität aus Sojamilch und Sojabohnen braucht immer etwas würzige Unterstützung, um am Teller so richtig zu brillieren.

Tomaten, Unbehandeltes Meersalz (Unjodiert), Knoblauch, Shitake, SESAM, Zwiebel, Ingwer, Szechuanpfeffer, Sumach (Sumach, 7% Salz), Lemon Myrtle

Chickendales Gewürzzubereitung

Pimpe deine Nuggets, Fajitas, Tortillas oder deinen Geflügelsalat. Tipp: Schmeckt auch himmlisch zu Maiskolben mit Butter.

Die Kreation enthält ein Aroma, das an die Küche von Georgia erinnert, die Tom Heinzle bei einem Aufenthalt in Amerika schätzen lernte. Eine Gewürzmischung, die geschmacklich Erinnerungen weckt. Leichte süße und Schärfe werden kombiniert und vollendet mit einem Hauch Muskat.

Paprika, Himalayasalzflockena, Knoblauch, Zwiebel, Muskatnüsse, Pfeffer, Demerara Roh-Rohrzucker, Fenchelsamen, Pastinake, Cumin, Chili Ohne Saat, Cayenne Chili

Amore

Mit dem Gewürzsalz Amore fühlen sich alle mediterranen Zubereitungen rundum geliebt, insbesondere die italienische Küche findet sich in dieser Dose wieder. Würze damit Geflügel, Kalb, Fisch, Meeresfrüchte, Pizza und Pasta. Auch auf Antipasti wie Vitello Tonnato oder sommerlichen Salaten macht das S! Gewürz Amore eine besonders gute Figur und überrascht bei jedem Biss.

Dieses Gewürzsalz ist ein perfektes Zusammenspiel von knusprigem Meersalz, italienischen Kräutern, fruchtigen Tomatenflocken und Paprika, liebevoll abgestimmt mit Knoblauch. Hier geht die Liebe buchstäblich durch den Magen!

Unbehandeltes Meersalz (Unjodiert), Knoblauch, Paprika, Majoran, Salbei, Oregano, Tomaten, Rosmarin, Basilikum, Bohnenkraut, Thymian, Petersilie, Koriander

Schokumami

Verwende sie als Topping auf Eisbechern und Schichtdesserts, rühre sie unter schokoladige Cremes, verfeinere damit Torten und Kuchen oder rühre Schokumami von STAY SPICED ! einfach unter dein Joghurt oder in deinen Porridge. Gegrillte Bananen? Say no more! Unbedingt mit S! Schokumami probieren! Einfach unschlagbar!

Es rundet Süßspeisen sowohl als Topping ab, verleiht aber auch Cremes, Schichtdesserts, Joghurts und deinem Porridge einen runden, angenehm süßen Geschmack mit einem raffinierten Hauch von Salzigkeit. Dafür sorgen unter anderem feine Zutaten wie Orangen- und Bananenfruchtpulver, Kakaopulver, Zimtblüte und Himalayasalzflocken. Diese Kombination macht Schokumami zur absoluten Geschmacksexplosion in Sachen Desserts.

Bananen Fruchtpulver (Banane, Maltodextrin), Demerara Roh-Rohrzucker, Ahornsirup, Kakaopulver, Kakao Grue, Orangenschale, Orangenfruchtpulver ( Orange, Maltodextrin), Koriander, Piment, Himalayasalzflocken, Tahiti Vanille, Zimtblüte

Wiri Wiri Chili ganz, extra rot

Damit eignet sich der Wiri Wiri Chili perfekt, um fruchtige Tomatensaucen und Grillsaucen, Dips, Eintöpfe, Schmorgerichte, Curries und andere asiatische Spezialitäten zu verfeinern.

Ihren Ursprung hat sie übrigens in Guyana und erinnert ungetrocknet in Größe, Form und Farbe an eine normale Kirsche, getrocknet werden daraus runzelige kleine Kugeln. Und dann entfalten sie auch ihre volle Schärfe-Breitseite mit 100.000 bis 150.000 Scoville! Der Geschmack hinter der Schärfe ist dafür unglaublich fruchtig und erinnert sogar an die süße von reifen Tomaten.

Wiri Wiri Chili ganz, rot

Alpenfischgewürz mit Kräutern

Tolle Gewürzmischung für alle Fisch-Fans. Hiermit lassen sich sowohl gekochte und gedünstete Fische hervorragend würzen.Ein echter Geheim-Tipp ist das Würzen mit dieser wundervollen Komposition vom Steckerlfisch. Auch helles Fleisch und verschiedene Gemüsesorten wie Zucchini und Paprika kann man toll würzen. Im Optimalfall den Fisch würzen und dann zwei- bis dreimal mit Alufolie umwickeln. Auf beiden Seiten mindestens 10 cm der Folie überstehen lassen und zweimal umschlagen. In diesem sicheren "Genuss-Päckchen" wird dein Fisch unvergleichbar zart, saftig und wunderbar würzig!

Kraftvoll würzig – mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Chilis! Dazu die Gewürze, die den Eigengeschmack von Fisch zur vollen Entfaltung bringen: Knoblauch, Dillspitzen, Petersilienblätter, Schnittlauch, Lorbeerblätter, Zwiebeln. Und ein wenig Kurkuma, auch Gelber Ingwer genannt. Das bringt Farbe in dein Fischgericht – und eine einzigartige Genuss-Note: herb-harzig, zitronig-frisch und süßlich-scharf.

Unbehandeltes Meersalz (Unjodiert), Pfeffer, Knoblauch, Dillspitzen, Petersilienblätter, Schnittlauch, Lorbeerblätter, Zwiebeln, Kurkuma, Chili

Christstollen

Verwende die Zubereitung für vielseitige weihnachtliche Desserts oder auch als Topping. Diese weihnachtliche Kreation ist aber nicht ausschließlich für den Christstollen geeignet, sondern verzaubert ebenso diverse Desserts und Parfaits mit dem weihnachtlichen Geschmacks-Extra!

Die feinen Inhaltsstoffe dieser Gewürzzubereitung sind neben Bourbon Vanillezucker, feinem Demerara Zucker, Tonkabohnen und Meersalz auch Piment, Zimt und Ingwer, während Zitronen- und Orangenschalen für die perfekt fruchtige Abrundung sorgen.

Backzucker, Demerara Roh-Rohrzucker, Orangenschale, Zitronenschale, Tonkabohne, Unbehandeltes Meersalz (Unjodiert), Kardamom, Muskatnüsse, Bourbon Vanille, Piment, Ingwer, Canehl Zimt.